Лондон празднует русскую Масленицу

24.02.2014

В минувший понедельник в Лондоне стартовала традиционная масленичная неделя — один из немногих русских праздников, полюбившихся жителям туманного Альбиона.

Разработку праздничной программы совместно осуществили Министерство культуры России, мэрия британской столицы и компания Ensemble Productions. Борис Джонсон лично дал старт долгожданному мероприятию:

«Я с удовольствием приветствую фестиваль Масленица на Трафальгарской площади. В этом году он не только увенчает приход весны и Масленичную Неделю, но также станет красочным и доступным для всех событием, которое по времени состоится точно между Олимпийскими и Паралимпийскими играми в Сочи. Очень рекомендую всем не пропустить этот замечательный семейный праздник, на котором вас ожидает очень разнообразная музыкальная, театральная и танцевальная программа, а также спортивные сюрпризы, вкусная еда и много другое!» — цитирует слова лондонского мэра информационный портал ruconnect.co.uk

Первым пунктом программы Масленицы стало выступление Симфонического Оркестра имени П. И. Чайковского в легендарном Альберт-холле. В течение текущей недели участников праздника также ждут:

  • Спектакль «Хрустальный мир» по Пелевину в Tabernacle Theatre (Ноттинг Хилл);
  • Комедийный рассказ для взрослых по мотивам «Прицессы Лягушки» в исполнении актеров Центра Мейерхольда в Waterstones Piccadilly;
  • Выставка русского искусства в галерее Erarta в Мэйфэр;
  • Круглый стол по культурному наследию российских филантропов в British Library;
  • Показ документальных анимационных фильмов-победителей фестиваля «Послание человеку».
Закончится праздничная неделя 2 марта красочным концертом российских поп-артистов на Трафальгарской площади.
Все новости

Заявка на тур








Отправить заявку

Задать вопрос

Вопрос отправлен!