Горнолыжные курорты Европы

ski

Многие туристы предпочитают проводить свои зимние каникулы на горнолыжных курортах Европы. Великолепные трассы и прекрасные условия проживания в окружении величественных природных ландшафтов никого не оставляют равнодушным, и с каждым годом количество отдыхающих закономерно увеличивается. Если вы любите активный отдых, то горнолыжный курорт – именно то, что вам нужно.

Австрия – это почти 800 горнолыжных курортов, причем многие работают круглый год. Высочайший уровень сервиса, удобные трассы и приятные цены делают эту европейскую страну очень притягательной как для шумных молодежных компаний, так и для чинных семейных пар.

Самые популярные курорты расположены в Тироле и Зальцбурге: туристов ждут отлично подготовленные спуски, плотный снежный покров, а также welness-центры и множество спортивных магазинов. Зельден с его высокогорными трассами славится тем, что здесь собираются сноубордисты со всей Европы. Китцбюэль приглашает тех, кто любит кататься вне трасс и фанатов ночного катания. А вот Серфаус-Фисс-Ладис идеально подходит для отдыха с детьми – здесь построены специальные детские горнолыжные парки, где есть не только детские горки и подъемники, но и рестораны с детским меню.

В итальянских Альпах находятся всемирно известные курортные зоны, где расположены и огромные горнолыжные центры, и небольшие уютные курорты, и даже бальнеологические лечебницы. Разнообразие трасс впечатляет: тут есть как экстремальные, сложные трассы для настоящих профессионалов, так и широкие спуски, на которых проводят время начинающие лыжники. Устали кататься? Посетите спа-центр, посидите в уютном кафе или побродите по магазинам – их здесь очень много.

Если же вы хотите, чтобы ваш отдых стал настоящим сокровищем отпускной коллекции, отправляйтесь в Доломитовые Альпы. В этом регионе сосредоточено 12 горнолыжных курортов, и тут, в престижных горнолыжных центрах, регулярно проводятся соревнования мирового уровня. Более того, именно здесь в последние годы один за другим открывают сноупарки, где фанаты сноуборда оттачивают своё мастерство на трамплинах разной высоты, фигурах для джиббинга и хафпайпа, трассах для борд-кросса и т.п.

Горнолыжные курорты Франции ежегодно принимают более миллиона лыжников: и профессионалов экстра-класса, и тех, кто только учится стоять на лыжах. Французские трассы славятся своим превосходным качеством, а их количество поражает воображение – почти четыре тысячи. И горнолыжники, и бобслеисты, и сноубордисты разного уровня подготовленности смогут провести время с максимальным удовольствием.

Французские Альпы – чудесное место для любителей лыжного спорта. Знаменитые Три Долины, включающие в себя Валь-Торанс, Мерибель и знаменитый Куршевель, предоставляют отличную возможность насладиться трассами всех уровней сложности.Вы можете покататься на упряжках, поиграть в хоккей, покататься на коньках, а также посетить спортивные центры. Многочисленные магазины, кафе, ночные клубы вносят в жизнь отдыхающих приятное разнообразие. Монженевр в Высоких Альпах известен тем, что здесь почти нет сложных трасс, так что новичку будет здесь комфортно. Местные отели отличает гармоничное сочетание приятной стоимости и домашнего уюта. А в Шамони всегда рады принять любителей экстрима. Здесь созданы условия для занятий фрирайдом, альпинизмом, сноубордингом – есть из чего выбрать!

Горнолыжные курорты Швейцарии известны на весь мир благодаря высочайшему уровню сервиса и эталонным трассам. Гринденвальд, Санкт-Моритц, Адельбоден, Церматт – эти названия музыкой звучат для каждого лыжника, и немудрено: именно здесь каждому туристу гарантирован роскошный, практически сказочный отдых. Каждый курорт, помимо обычных зимних развлечений, предлагает дополнительные развлечения в виде ресторанов, дискотек, баров, а любители провести время с пользой всегда могут посетить местные музеи. Для детей повсеместно открыты детские горнолыжные школы, а на некоторых курортах есть сноупарки и парки развлечений.

Горнолыжный отдых – это гармоничное сочетание активного отдыха и великолепного сервиса на фоне живописных природных пейзажей. Если вы хотите провести время с удовольствием и с пользой, получить массу новых незабываемых впечатлений и зарядиться силой на целый год, то вам обязательно нужно посетить один из европейских горнолыжных курортов.


Все статьи

Заявка на тур








Отправить заявку

Задать вопрос

Вопрос отправлен!