Из Праги - в Вену на экскурсию

Провести в Чехии отпуск или хотя бы выходные – вот о чем мечтают многие туристы. Да, Прага хороша в любое время года: зимой улицы города переливаются разноцветными огнями и благоухают пряностями, а летом здесь звучит живая музыка и цветут фруктовые сады. Многочисленные туристы со всего мира стекаются сюда, чтобы своими глазами увидеть Староместскую ратушу, прогуляться по Карлову мосту и сфотографироваться рядом с Национальным музеем. Даже просто походить по чешским улочкам – огромное удовольствие. Вечером же кафе и рестораны заполнены любителями хорошо поесть и выпить знаменитого чешского пива. Прага щедро угощает каждого туриста, даря возможность разнообразить свои кулинарные предпочтения и расцветить свою жизнь новыми красками.

НЕ ТОЛЬКО ПРАГА

Некоторые путешественники, погуляв несколько дней по Праге, хотят заодно увидеть еще пару-тройку европейских столиц. Это вполне реально, ведь тут рукой подать до Дрездена и Мюнхена, Вены и Будапешта. Кстати, именно экскурсия в Вену из Праги и привлекает большую часть туристов, поскольку поездка на комфортабельном автобусе займет всего несколько часов.

Не любите автобусы? Тогда воспользуйтесь ситуацией и прокатитесь на поезде! Конечно, билет на поезд стоит немного дороже, но зато и удобств здесь больше. Рано утром вы выедете из Праги, примерно в половине десятого окажетесь в Вене, и впереди у вас будет длинный день, наполненный экскурсиями и приятными событиями. При желании вы также можете взять в аренду автомобиль и прокатиться до Вены с ветерком, чувствуя себя полным хозяином положения.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДИВНОЙ ВЕНЕ

Что мы знаем о Вене? Первое, что приходит на ум – сказки Венского леса. Да, многие туристы едут в лес, чтобы полюбоваться со смотровой площадки прекрасными видами, позагорать на опушке или просто погулять, наслаждаясь чистым воздухом. После прогулки по Венскому лесу стоит немного отдохнуть и перекусить в одном из кафе или ресторанчиков, коих в избытке рассыпано по австрийской столице. Стоит также обратить свое внимание на одну из закусочных Wurstlstand, ведь здесь вы можете попробовать знаменитые венские колбаски. Затем можно посетить дворцовый комплекс Бельведер, чья картинная галерея известна на весь мир – в частности, именно здесь находится знаменитый «Поцелуй» Климта. А если вы попадете на территорию Бельведера в преддверии Рождества, то сможете насладиться Рождественским базаром: выпить горячего глинтвейна и накупить полные руки сувениров.

Конечно, нельзя побывать в Вене и не осмотреть дворец Шенбрунн, старинную резиденцию венских императоров. Кстати, именно здесь в одном из кафе проводят знаменитые штрудель-шоу, так что если вы не успели поесть заранее, здесь вас всегда ждет горячий, свежий штрудель. А после Шенбрунна воспользуйтесь моментом и возьмите обзорную экскурсию по Вене: стоит такое развлечение недорого, зато воспоминаний останется на всю жизнь. Если же вы путешествуете с детьми, то непременно посетите венский зоопарк – между прочим, старейший из ныне существующих. Здесь вы не только увидите самых разных животных и птиц, но также сможете полюбоваться великолепными ландшафтами и редкими цветами.

«BEST-ТУР» - ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОМОЩНИК

Чтобы отдых стал для вас действительно приятным и радостным, заранее позаботьтесь о своем комфорте, заказав билеты в компании «BEST-ТУР». Мы поможем вам подобрать самые удобные маршруты и самые комфортабельные отели, выбрать самые интересные экскурсии и туры, подскажем, на что стоит обратить внимание, а чем можно и пренебречь, чтобы не тратить зря время. «BEST-TOUR» готов помогать вам каждый день!


Все статьи

Заявка на тур








Отправить заявку

Задать вопрос

Вопрос отправлен!