Куба. пляжи, Карибское море

Компания «BEST-ТУР» предлагает вам лучшие туристические поездки на Кубу. Отдых на Кубе – это уникальный шанс для каждого туриста разнообразить свой отпуск, сделав его не только запоминающимся, но и необычным. Здесь, на побережье Карибского моря, вас ждут чистые белоснежные пляжи, прозрачная бирюзовая вода и, конечно, очень много теплого, ласкового солнца. Стоит только один раз приехать на Кубу, и она обязательно станет вашей любимицей!

Куба расположена на границе тропиков, поэтому здесь царит вечное лето – температура воздуха почти никогда не опускается ниже +20 С. Наши туристы любят ездить сюда с ноября по апрель: когда в России лежит снег, так приятно вырваться в тропический рай хотя бы на несколько дней! И курорты Кубы на Карибском море не обманывают надежд – путешественников ждут теплая морская вода (+24… +26 С) и яркое солнце.

САНТЬЯГО-ДЕ-КУБА

Небольшой город Сантьяго-де-Куба привольно раскинулся на берегу Карибского моря. Это второй по величине город Кубы, поэтому здесь отлично развита инфраструктура, а это значит, что вам тут будет удобно и комфортно.

Что обычно привлекает туристов в Сантьяго-де-Куба? Не в последнюю очередь - атмосфера нескончаемого праздника. Каждый год, в июле, здесь проводят карнавал – шумный и разноцветный, он охватывает весь город, и в праздничных шествиях участвуют все горожане. Этот карнавал возник как смесь африканских и гаитянских традиций, поэтому выглядит он необычно и очень ярко: музыка и танцы, смех и веселье льются нескончаемым потоком.

В Сантьяго-де-Куба, как и в любом другом кубинском городе, сохранилось множество колониальных зданий, так что любители старинной архитектуры найдут чем себя порадовать. Можно, например, осмотреть дом Диего Веласкеса – основателя и первого губернатора этого города. А крепость Сан-Педро-де-ла-Рока-дель-Моро уже много лет находится под эгидой ЮНЕСКО.

ВАРАДЕРО

Варадеро – настоящий центр туризма на Кубе, здесь всегда кипит жизнь и здесь можно встретить туристов со всего земного шара. Днем путешественники нежатся на пляжах, потягивая коктейли, путешествуют по Карибскому морю на яхтах, занимаются дайвингом или рыбалкой, а ближе к вечеру, когда начинается ночная жизнь, многих манят многочисленные бары, рестораны и дискотеки.

Пляжи Варадеро славятся своим белоснежным песком и спокойным морем, поэтому сюда часто приезжают семьи с детьми. Практически все отели находятся на первой линии пляжа, что очень удобно. Многие центры развлечений и дискотеки расположены прямо в гостиницах, причем для туристов из других отелей вход зачастую бывает свободным. В городе очень много ресторанов, причем есть и немецкие, и итальянские рестораны – ну, и конечно, множество мест, где предлагают разнообразные блюда из морепродуктов. Если же вы хотите погулять по торговому комплексу или посетить другой пляж, к вашим услугам – комфортабельные двухэтажные автобусы.

ГАВАНА

Кубинская столица – то место, без посещения которого нельзя сказать, что поездка на Остров Свободы состоялась. Здесь удивительным образом уживаются старинные колониальные здания и современные постройки, здесь постоянно проводят различные праздничные шествия и устраивают шоу, а на пляжах Карибского моря можно встретить не только праздных туристов, но и заядлых рыболовов.

Стоит, конечно, взять обзорную экскурсию по Гаване, особенно если вы приехали с детьми школьного возраста. Вам покажут, в частности, знаменитую часовню Эль-Темплете, которую построили в том месте, откуда много лет назад началась застройка города. А на площади Революции вас ознакомят с мемориалом Хосе Марти, знаменитого кубинского поэта-революционера.

Наши популярные горящие туры:



Все статьи

Заявка на тур








Отправить заявку

Задать вопрос

Вопрос отправлен!