Новый год в Праге


Волшебная Прага, сказочная Прага, мистическая Прага – какими только эпитетами не награждают чешскую столицу! И что самое интересное, все это чистая правда. Прага – уникальный город, где самым удивительным образом сплетаются прошлое и настоящее. С помощью туристической компании «BEST-ТУР» вы сможете ощутить дух старой Европы и окунуться в мир новогоднего волшебства.

ГДЕ ПОГУЛЯТЬ?

Тур в Чехии лучше всего начать с посещения Карлова моста. Красивый в любое время года, зимой он преображается и становится совершенно нереальным. Припорошенные снегом скульптуры выглядят загадочно и таинственно, а освещенный фонарями и гирляндами мост словно ведет в сказку – можно смело загадать любое желание, и оно обязательно исполнится. Затем отправляйтесь на телевизионную башню, чья высота составляет 93 метра: отсюда открывается захватывающий дух вид на праздничный город. Здесь всегда много туристов, ведь каждый хочет своими глазами увидеть все великолепие зимней Праги. А потом можно просто немного погулять по городу, поглазеть на изваяния, которые венчают храмы и башни, сфотографироваться рядом с Танцующим домом или посетить Пражский городской музей. Если же вы приехали в Прагу на Новый год с детьми, то не откажите им в удовольствии увидеть Пражский зоопарк, где собраны животные и птицы со всей планеты.

ЧТО СЪЕСТЬ?

После приятных прогулок по городу наступает время перекусить и согреться в одном из небольших кафе или ресторанчиков. Что же предлагает своим гостям зимняя Прага? Конечно, обязательно стоит отведать горячие и густые супы: грибной суп в хлебе, сырно-луковый суп, суп-гуляш. Если вы с детства не любите первые блюда, то закажите запеченную рульку (знаменитое Печено вепрево колено) или свиные ребрышки с медом, или печеную форель. И конечно, невозможно представить свой обед без кнедликов – эти шарики из картофеля или муки идеально сочетаются с любым мясным или рыбным блюдом. А на десерт можно заказать яблочный штрудель или мороженое с ягодным соусом.

Чешское пиво по праву считается одним из лучших в мире, а уж что касается производства светлого пива, то чешские пивовары тут точно впереди планеты всей. Но помимо известного каждому чешского пива в Праге, конечно, можно отведать и другие напитки. Например, сливовый ликер – сливовицу, красное или белое вино, ну и, конечно, бехеровку – крепкую настойку на травах.

ЧТО КУПИТЬ?

Конечно, нельзя побывать зимой в чешской столице и не пройтись по ярмаркам и праздничным базарам, которые, к радости путешественников со всего мира, открываются на каждой площади. Здесь вас ждет разнообразная выпечка, например, трдельник – сдобная завитушка, и теплые, только что испеченные вафли, а запить их на холоде особенно приятно стаканчиком горячего глинтвейна или грога. В палатках и ларьках вам предложат купить разнообразные приятные мелочи и сувениры, которые не только будут напоминать вам о чудесных днях, проведенных в Праге, но и станут отличными подарками для друзей и коллег. Бижутерия, керамические изделия, открытки, деревянные игрушки, чашки с фотографиями Праги – вам ни за что не удастся уйти без покупки!

НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

Наверное, нигде больше нет такой атмосферы единения и радости, как в Праге в Новогоднюю ночь. К полуночи туристы и жители города традиционно собираются на Староместской площади. Ровно в 12 часов на ратуше бьют куранты, и в небо взмывают тысячи петард, создавая невероятный салют. Играет живая музыка, и тысячи счастливых людей поздравляют друг друга, пьют шампанское и игристое вино, танцуют и наслаждаются новогодней ночью. А вдоволь натанцевавшись, можно зайти в бар или ресторан – все заведения работают до самого утра.


Все статьи

Заявка на тур








Отправить заявку

Задать вопрос

Вопрос отправлен!