Аэропорт Ростова-на-Дону с 8 сентября закроют на реконструкцию

С 8 сентября по 23 сентября 2014 года будет закрыт для приема/выпуска всех типов воздушных судов, сообщается на сайте аэропорта.

Кроме того, в период с 24 сентября по 23 октября 2014 года полеты ежедневно будут выполняться в период с 18:30 до 8:30 МСК, в остальное время аэропорт будет закрыт.

Как сообщили в диспетчерской службе ростовского аэропорта, данные ограничения связаны с проведением реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП).

Как сообщалось ранее, ГК "Ренова" Виктора Вексельберга проведет реконструкцию взлетно-посадочной полосы ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Стоимость реконструкции оценивается в 800 млн рублей. Работы будут выполнены за счет внебюджетных источников.

"Ренова" планирует завершить работы на ВПП к сентябрю 2014 года. По словам гендиректора УК "Аэропорты регионов" (подконтрольно ГК "Ренова") Евгения Чудновского, реконструкция аэропорта позволит в 2015 году увеличить пассажиропоток примерно до 2,2-2,3 млн человек. Первый этап реконструкции, в частности, предусматривает герметизацию швов и трещин, устранение сколов, выбоин на взлетно-посадочной полосе, устройство армобетонного покрытия.

Предполагается, что аэродром действующего аэропорта Ростова-на-Дону будет эксплуатироваться до ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса "Южный".

Правительство Ростовской области, ГК "Ренова" и Минтранс РФ в сентябре 2013 года подписали соглашение о взаимодействии в реализации проекта строительства аэропортового комплекса "Южный" в Ростове-на-Дону. Строительство комплекса, согласно федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы России (2010-2020)", начнется в 2014 году в Аксайском районе Ростовской области. Площадь пассажирского терминала составит 100 тыс. кв. м. Ввод всех объектов аэропортового комплекса должен состояться в ноябре 2017 года.

Заказать звонок
Оставить заявку