Испанская провинция Бургос приглашает на экскурсии по историческим шахтам

Испанская провинция Бургос приглашает на экскурсии по историческим шахтам

Шахта.jpg

Провинция Бургос, расположенная на севере Испании, занялась активным развитием промышленного туризма.

Как сообщает портал buenolatina.ru, два исторических комплекса, расположенных в городках Ольмос-де-Атапуэрка (Olmos de Atapuerca) и Пурас-де-Вильяфранка (Puras de Villafranca), сегодня предлагают всем желающим примерить на себя роль испанского шахтера. Добывать руду участников экскурсии, конечно, не заставят, однако им придется спуститься на несколько часов в вековые месторождения железа и марганца.

Строительство шахты Пурас-де-Вильяфранка стартовало еще в 1862 году, а ее эксплуатация прекратилась лишь столетием спустя — в середине 60-х годов 20 века. Сегодня туристы имеют уникальную возможность посетить историческое марганцевое месторождение, руда из которого использовалась при строительстве легендарного «Титаника». Вторая шахта — Ольмос-де-Атапуэрка — активно эксплуатировалась в период с 1908 по 1973 годы. Посетителей здесь ждут пять уровней галерей, каждая из которых имеет свой уникальный цвет — от розового до оранжевого.

Напомним, что промышленный туризм с каждым годом набирает все большую популярность среди любителей нестандартных путешествий. Пока одни нежатся на солнце в Доминикане, другие осматривают заброшенные заводы, электростанции и прочие урбанистические объекты.




Заказать звонок
Оставить заявку