Массовая эвакуация российских туристов

27 сентября на острове Ломбок началось извержение вулкана Баруджари. Выброс пепла в атмосферу вынудил задержать рейсы в аэропорте Бали, а также экстренно эвакуировать туристов с опасной территории.

По сообщению индонезийских властей, из опасной зоны удалось вывезти большинство путешественников. Однако до сих пор продолжаются поиски нескольких десятков иностранцев, которые могли находиться на склонах горы в момент происшествия. Информации о пострадавших на данный момент нет, о туристах из России, находившихся на острове, не сообщается.

Массивный столб пепла поднялся 27 сентября в атмосферу на высоту в 2000 метров, став причиной задержки рейсов в воздушной гавани соседнего Бали. Правительственные ученые предупредили о возможном передвижении облака пепла в сторону столицы острова — города Матарам, а также объявили опасной зону в 3 километра вокруг кратера.

Индонезийские спасателисообщили журналистам о неразумном поведении туристов, игнорировавших просьбы об эвакуации и остававшихся на склонах ради съемки эффектных фото и видео извержения.

Заказать звонок
Оставить заявку