Самый короткий перелет в мире

Претендент на самый короткий международный рейс в мире – охватывает всего 13 миль (20,9 км) и длится 8 минут – был запущен Австрийскими авиалиниями.

Авиакомпания People’s Viennaline, основанная в 2010 году, но совершающая рейсы только в четырех направлениях, анонсировала планы связать аэропорт Санкт-Галлена-Альтенрайна в Швейцарии и аэропорт Фридрихсхафена в Германии.

Аэропорты находятся на расстоянии 13 миль (20,9 км) друг от друга и разделены Боденским озером. Это говорит о том, что автомобили должны совершать часовое путешествие почти в 40 миль (64 км) по картам Google.

Сейчас авиакомпания надеется, что туристы будут готовы платить 40 евро за возможность сократить время в пути.

Однако, маловероятно, что кто-либо воспользуется этой услугой – регистрация и работа службы безопасности исключает какую-либо экономию времени. 

Ранее авиакомпания FlyNiki, базирующая в Вене, совершала самый короткий 30-мильный (48 км) в мире рейс из Вены в Братиславу. Путешествие занимало 10 минут. На сегодня полетная программа отменена.  

Кратчайшим внутренним рейсом является маршрут между Уэстрией и Папа-Уэстрией на Оркнейских островах (архипелаг от северной оконечности Шотландии), совершаемый авиакомпанией Loganair. Расстояние между островами архипелага составляет около полутора километров и преодолевается за 47 секунд, в зависимости от направления ветра.

На другом конце шкалы расположился самый длинный рейс в мире не совершающий промежуточных посадок – 8825 миль (около 14 тыс. км) за 17 часов из Оклэнда (Новая Зеландия) в Дубай (ОАЭ).  

Заказать звонок
Оставить заявку