США: сверхзвуковой самолёт

Американская компания Boom Technology разработала сверхзвуковой пассажирский самолёт XB-1 Supersonic Demonstrator. Он станет самым быстрым лайнером в истории авиации.

Основатель компании Boom Technology Блэйк Шолль заявил, что в XXI веке самолёты летают на таких же скоростях, что и 60 лет назад, и его компании удалось то, что не получилось у Concorde – сделать так, чтобы стоимость сверхзвукового полёта не была дорогостоящей.

Полёт нового самолёта, который прозвали Baby Boom, планируется на 2017 год. Тестирования будут проходить в Денвере, а потом в Калифорнии.

О желании купить этот лайнер уже заявил Ричард Брэнсон – основатель корпорации Virgin Group (авиакомпании Virgin Atlantic, Virgin America и другие).

Крейсерская скорость воздушного судна составит 2,3 тыс. км/ч — на 10% быстрее Concorde и более чем в два раза быстрее, чем обычный самолет.

Салон рассчитан на 45 мест с креслами в один ряд — у каждого пассажира будет доступ к проходу. По словам конструкторов, пассажиры Baby Boom будут страдать от турбулентности меньше, чем в обычных лайнерах.


Ранее сообщалось также о другом технологическом прорыве - новый вакуумный поезд соединит Абу-Даби и Дубай.

Заказать звонок
Оставить заявку