Туры в Таиланд становятся длиннее

тайландС 29.08.2014 года вступает в действие новое правило, касающееся визового режима. Теперь за незначительную сумму (2 тыс. рублей, или 1900 бат) вы сможете продлить пребывание в стране на 30 суток. Об этот сообщают тайские новостные ресурсы.

До сих пор визовый режим предусматривал возможность нахождения в пределах страны лишь на 30 дней. Теперь, после того, как вам поставят печать в паспорте, вы сможете пробыть в этом прекрасном государстве вдвое дольше.

Впрочем, эксперты менее оптимистичны в выводах, считая, что не так много туристов из России приезжают в страну на столь длительный срок и полагают, что нововведение будет полезно лишь тем иностранцам, что пребывают в Таиланде постоянно.

В частности, информацию о средних сроках пребывания в этой стране сообщил представитель туристического оператора DSBW Артур Хакимов. Он занимается азиатским направлением, а так же курортами Болгарии, Хорватии и Черногории, поездками в Индию. По его словам, россияне отдыхают в Таиланде не более двух недель. Потому, для них эта информация вряд ли будет актуальной. Такая ситуация прослеживается годами. И по словам господина Хакимова, количество путёвок на срок более пятнадцати дней, единично и не меняет статистики. Да и те случаи обычно включают экскурсии по соседним с Таиландом странам.

При этом, следует отметить, что ежегодно растёт количество туристов, отправляющихся в эту страну с территории РФ. В первом квартале 2014 года более восьмисот тысяч россиян выбрали её для отдыха. А это более чем на 12% больше, чем в прошлом году за тот же отчётный период. Больше, чем россияне, в Таиланд ездят лишь соседи – китайцы. Они поставили за тот же период более миллиона туристов. Правда, это несколько ниже прошлогодних цифр. Зато среди европейских государств, мы явный лидер.


Заказать звонок
Оставить заявку