В Турцию можно будет ездить без загранпаспорта

турецкие курортыЧтобы сделать свою страну еще более привлекательной для путешественников со всего мира и увеличить количество приезжающих, власти Турции начали работу над проектом, который заинтересует каждого туриста. Речь идет о создании особых туристических зон, для посещения которых загранпаспорт не понадобится.

Как заявил министр экономики Турции, отдых в этих зонах не будет относиться к посещению собственно территории страны. Планируется, что сначала подобная практика будет распространяться исключительно на тех, кто прибывает в страну на пароходах.

Создание таких зон позволит туристам избежать пограничного и таможенного контроля, что значительно упростит процедуру въезда. Более того, отдых в специальных зонах (стоимость проживания и питания) будет ощутимо дешевле, чем на привычных курортах, поскольку гостиницы и отели будут освобождены от уплаты налогов.

Первые туристические зоны такого рода будут открыты на побережьях Средиземного и Эгейского морей, а первыми городами, которые на новых условиях смогут посетить туристы, станут Мармарис, Бодрум и Чешме.

Заказать звонок
Оставить заявку