Визовые новости

Консульства некоторых стран обещали облегчить процедуру получения виз для россиян.

Испания

Испания открыла новый визовый центр в Москве только для обслуживания клиентов турфирм с аккредитацией в Испании. Такое решение было принято для того, чтобы заявки обрабатывались в кратчайшие сроки. Кроме этого, глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что власти России и Испании ведут переговоры о снижении стоимости испанской визы, введении безвизового режима для детей и ускорении процедуры выдачи документов. Результаты переговоров пока неизвестны.

Франция

Из-за терактов, снизивших поток туристов во Францию, россиянам чаще стали давать долгосрочные визы. Других послаблений для получения визы введено не было.

Вьетнам

На сегодня туристы из России могут находиться на территории Вьетнама без виз на срок до 15 дней, на острове Фукуок – до 30. В данный момент рассматривается введение более лояльной визовой политики. Рассматривается вариант увеличения срока пребывания на всей территории Вьетнама до 30 дней для российских туристов.

Индия

Власти Индии и России готовят совместную декларацию по отмене виз для туристов.

«Россияне чаще всего посещают Гоа, мы же хотим познакомить их с другими штатами и убедить в абсолютной безопасности отдыха в нашей стране»

Полномочный посол Индии в РФ Панкадж Саран

Китай

С 18 августа до 1 октября 2016 года в связи с саммитом G20 в Ханчжоу 6–9 сентября 2016 года меняются визовые правила для туристических поездок в Китай. Сообщалось, что страна прекращает выдачу виз лицам, имеющим в паспортах штампы о посещении Турции на сроки 30 и более дней за последние три года, а также гражданам, имеющим в паспортах штампы о въезде в Узбекистан, Таджикистан, Сирию и Казахстан. В ответ на запрос HotLine.travel МИД России со ссылкой на посольство Китая опроверг эту информацию. Однако туроператоры подтверждают: паспорта с отметками Турции и других упомянутых стран в посольстве Китая действительно рассматривают с пристрастием. Получить отказ в визе могут те, кто часто бывает в Турции по делам или в связи с наличием недвижимости.

Боливия

С 3 октября российские граждане смогут посещать Боливию без виз. Пребывать в стране можно будет до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда. Как отмечает портал TourDom.ru, безвизовый въезд для россиян к настоящему времени уже ввело большинство стран Южной Америки, за исключением Суринама и Французской Гвианы.

Заказать звонок
Оставить заявку