На краю земли. Круизы в Арктику, Антарктиду и на Северный полюс

«После покорения Арктики или Антарктиды ясно понимаешь, что сюда нужно лететь после выхода на пенсию: становится сложно удивить себя сумасшедшими пейзажами и грандиозными ландшафтами – все кажется вторичным», - с этой фразы началось мое знакомство с организаторами самых необычных круизов на земле: в Арктику, Антарктиду и на Северный полюс. Я забросала их сотней вопросов, которые могут заинтересовать моих туристов, но меня тут же поправили: «Наших клиентов туристами не назовешь – они путешественники». Да, об экстриме в таких круизах речь не идет: там царит дух экспедиции и атмосфера открытий, и никакого экстрима. На судне всегда есть доктор, а если соблюдать простые правила и прислушиваться к советам команды, путешествие будет абсолютно безопасно.

ice-antarctica.jpeg

Сейчас наших соотечественников на маршрутах всего процентов десять. Для русского человека это что-то новое, непривычное. Мы ведь только стали ездить за границу и еще не насытились Мальдивами и Канарами, а тут Арктика со своей вечной мерзлотой! Хотя это миф: в Арктике летом температура поднимается до пятнадцати градусов выше нуля. И все-таки последние годы все больше россиян покоряют Северный полюс, отправляются в круизы в Арктику и Антарктиду. Часто это молодые люди до сорока, активные и интересующиеся, и семейные пары, которые состоялись в карьере, вырастили детей и теперь идут навстречу новым открытиям.

Экспедиционный круиз – это не просто отдых, это маленькая жизнь, где можно встретить, например, белую медведицу с медвежатами у самого борта судна или оказаться среди сотни китов, потерять дар речи при виде первого в жизни айсберга, а потом, вопреки запретам, поиграть с пингвинами. На корабле проходят лекции геологов, морских биологов и историков. А вечером пассажиры наслаждаются звуками живой музыки в баре и разбирают сотни фотографий, сделанных за день. Сезон круизов начинается в мае и заканчивается в сентябре. В Арктике лето и полярный день – лучшее время для путешествий. Круизы отличаются по продолжительности, но в основном длятся от восьми до двенадцати дней. Маршруты тоже разнообразны: это и российская Арктика (архипелаг Земля Франца-Иосифа), и Гренландия, и Исландия, и норвежский Шпицберген. А самый запоминающийся и уникальный маршрут – это путешествие на Северный полюс. Цены начинаются от 200 000 рублей и могут доходить до нескольких миллионов, в зависимости от направления и продолжительности. Но на самом деле, как говорят знатоки, - это того стоит!


Все статьи

Заявка на тур








Отправить заявку

Задать вопрос

Вопрос отправлен!