Мальдивские острова. Направляемая мечтой

Я ЗНАЛА О НИХ ВСЕГДА. Я РИСОВАЛА ИХ В ДЕТСТВЕ: ЛИНИЯ ГОРИЗОНТА, НА НЕЙ МАЛЕНЬКИЙ БУГОРОК ОСТРОВА, СВЕРХУ ПАЛЬМА И ЧЕЛОВЕЧЕК РОСТОМ С ПАЛЬМУ – БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПОМЕЩАЛОСЬ. ЭТО МАЛЬДИВЫ – ЗАЧАРОВАННЫЕ ОСТРОВА, ПОСТИ ПРИДУМАННЫЕ, ПОЧТИ НАРИСОВАННЫЕ НА ГЛАДКОЙ СИНЕВЕ ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА.

И ВОТ ОПЯТЬ ПЯТЬ ЧАСОВ ПОЛЕТА ДО АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ, АРОМАТНЫЙ КОФЕ В ДУБАЙСКОМ АЭРОПОРТУ и еще четыре с половиной часа в воздушном пространстве до самого маленького, по версии «Книги рекордов Гиннеса», международного аэропорта Мале. Командир корабля объявил о снижении, и я с замиранием сердца стала всматриваться вниз. Перед глазами появился глубоко синий огромный Индийский океан, а потом среди этой синевы – пятна лазури. Они росли и приближались, заполняя неполные кольца атоллов, а в центре каждого кольца выделялся остров – зеленая бусина с белой окантовкой песка. Бусины тянулись от горизонта до горизонта двумя рядами и складывались в гигантское ожерелье, быть может, самое драгоценное из украшений нашей планеты. Самолет пошел на посадку, и сердце замерло, падая прямо в океан, в коралловые рифы, синие складки волн, в дельфиньи стаи – все ниже и ниже. Но в последний миг под выпущенными уже шасси показалась узкая ленточка суши, взлетно-посадочная полоса, прочерченная прямо в океане. Так я прилетела на Мальдивы. Всего час по глади океана и вот уже улыбчивые консьержи отеля протягивают мне скатанные рулоном холодные душистые салфетки и угощают ледяными тропическими фрешами.

Без имени-2.jpg

Провожая меня на острова моей мечты, друзья уверяли, что я быстро заскучаю, ведь, по мнению большинства, отдых на Мальдивах подходит только влюбленным парочкам, увлеченным друг другом сутки напролет.

Без имени-3.jpg

Я развеяла это заблуждение с первой минуты своего отдыха. Идеальное времяпрепровождение на маленьком автономном острове – тайские, балийские и мальдивские спа-процедуры, которые проводятся в павильонах над гладью океана. На выбор мне предоставили несколько эфирных масел, призванных сбалансировать физический, эмоциональных и духовным мир. Действие эфирных масел дополняли различные виды массажа, целебные ванны, а также натуральные продукты-энерджазеры: травы, фрукты, природные концентраты и морская соль. Полностью избавившись от усталости  после перелета и обретя внутреннюю гармонию, я вооружилась маской и трубкой, поплыла изучать коралловый риф, плавать с огромными черепахами, а потом строила «свой риф» в центре исследования подводного мира. Я посетила урок по живописи, где обаятельный мастер Марк раскрывал глубоко спящий во мне талант художника. А на следующий день я наслаждалась экскурсией на традиционных лодках «дхони», ловила рыбу и пила кокосове молоко из ореха, добытово на необитаемом острове. Встречать красивейший закат я уходила на белоснежной яхте, а по вечерам веселилась с местными жителями, танцуя под песни «боду беру».

Без имени-4.jpg

ВЕРНУВШИСЬ ДОМОЙ, Я ЧАСТО СЛЫШАЛА ВОПРОС: «НУ КАК ТАМ?». Я ЧТО-ТО ГОВОРИЛА, ПОНИМАЯ, КАК МАЛО МОЖНО СКАЗАТЬ СЛОВАМИ И КАЖДЫЙ РАЗ СЕРДЦЕ СЛАДКО ЗАМИРАЛО, А ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ВОЗНИКАЛО НЕБО, ОПРОКИНУТОЕ В ЛАГУНУ. КАЖДОЕ ВОСПОМИНАНИЕ – ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ НА ОСТРОВ, В СОБСТВЕННЫЙ ЭДЕМ, ОТКУДА МЕНЯ УЖЕ НИКТО НЕ МОЖЕТ ИЗГНАТЬ.


Все статьи

Заявка на тур








Отправить заявку

Задать вопрос

Вопрос отправлен!