В сердце Испании. 5 причин посетить Барселону

Чтобы посетить один из красивейших городов Европы, не нужно искать причины. Поэтому мы приведем лишь несколько доводов для ускорения процесса сбора ваших чемоданов в поездку по Барселоне. 

1. Архитектура Гауди.

Барселона обладает волшебной атмосферой сказочного города благодаря архитектурным шедеврам Антонио Гауди. Роскошный парк Гуэль, «драконоподобный» дом Бальо, знаменитый дом «Каменоломня» не оставят равнодушными ни одного гостя. А самый высокий в мире Собор «Саграда Фамилия»  возводят с 1891 года по сей день.  Великого Гауди однажды упрекнули в том, что строительство его шедевра задерживается. На это он ответил, что его клиенту (то есть Богу) спешить некуда. 

саграда фамилья.jpg

2. Стадион Камп Ноу.

Говорят, что когда играет футбольный клуб “Барселона”, жизнь в одноименном городе замирает. В случае победы столица Каталонии ликует и гуляет всю ночь. Естественно, Камп Ноу посетить необходимо,ведь это самый габаритный стадион во всей Европе! Но сильно не рассчитывайте приобрести билеты на игры “Барсы”, ведь места распродаются в мгновение ока. Во время  матча можно отправиться в любой местный бар, эмоции там зашкаливают не меньше, чем на стадионе.

камп ноу1.jpg

3. 39 Рынков Барселоны.

Не посещайте рынок Бокерия. Этот самый популярный рынок Барселоны. Авторы путеводителей исписали не одну сотню страниц, восхваляя свежесть морепродуктов и сочность здешних фруктов. Теперь из-за широких спин многочисленных туристов  невозможно разглядеть так заманчиво расписанный товар. Побывайте на ближайшем из 39 рынков. Постройки многих из них представляют собой настоящие шедевры архитектурного искусства.

39 рынок Барселоны.jpg

4. Еда.

Мой вам совет - не посещайте элитные рестораны Барселоны. Вы можете баловать себя, обедами в ресторанах Мишлен,  но в Барселону стоит приезжать не ради этого! Ходите в небольшие ресторанчики, пробуйте разнообразные тапас и пинчос. Совершенно не обязательно всё время обедать в одном и том же месте. Посмотрите на местных жителей. Испанский язык даже предлагает уникальное слово – tapear, что обозначает перемещение из одного кафе в другое, закусывая и не забывая про стаканчик сангрии или пива.

паэлья.jpg

5. Достопримечательности

Некоторые из лучших музеев Барселоны не берут платы с посетителей каждое воскресенье после 15-00. Это касается музея Пикассо и музея истории Барселоны. А одно из самых привлекательных собраний современного искусства Испании – Caixa Forum всегда встречает гостей бесплатным входом. 

2.jpg


Все статьи

Заявка на тур








Отправить заявку

Задать вопрос

Вопрос отправлен!